Translate - Переводчик

сентября 02, 2013

Опера "Арцваберд" Андрей Бабаев , Город Шуши


1 сентября - в День Знаний в Арцахе прошел на ура! Первый звонок, новые друзья и новая жизнь.Школьники во всю готовились: покупали цветы для своих любимых учителей,одели свои новые нарядные формы. А первоклассники с трепетом и волнением ждали свою первую учительницу.Задорный смех и веселый шум наполнили улицы утреннего Степанакерта. Наступил новый учебный год! 
Но это было не единственное мероприятие.Продолжением праздничного дня стала премьера оперы "Арцваберд" Агндрея Бабаева, которая прошла на открытой территории перед Реальным училищем в Шуши.
Композитор Андрей Бабаев родился в 1923 году родом из Мартунийского района в селе Мсмна. Свое начальное музыкальное образование Бабаев получил в Баку. После демобилизации из Советской Армии, Бабаев поступает в консерваторию имени Чайковского в Москве. Он стал автором  целого ряда прекрасных песен, опер, многих других музыкальных произведений. А также его перу принадлежит музыка для кино и театральных представлений.
Опера "Арцваберд" была написана в 1957 году. Впервые она была поставлена в Ереване на сцене театра балета и оперы имени Александра Спендаряна, затем - во многих городах России.Главной мечтой Андрея Бабаева была постановка оперы на Родине - в Арцахе. И вот, наконец, его мечта осуществилась.В сюжете этой оперы заложена история любви, в которой отображатся вечная борьба добра и зла.Основная мысль оперы - победа народа на пути к новой жизни. Опера была с восторгом встречена арцахцами. Это было большим событием в культурной жизни Арцаха.






Комментариев нет:

Отправка комментария